電話相談

事業案内

(表紙のデザインは、北海道高等聾学校専攻科情報デザイン科の皆さんによるものです)

オンラインユーザー7人

北海道特別支援教育教材・支援機器等活用実践事例データベースについて

このデータベースは、障がいのある子ども一人一人の状態や特性などに応じた支援機器等の教材に関する活用方法や取組事例について、北海道内の特別支援教育に携わる先生方から提供いただいたものです。

掲載されている事例については、「実践年度」「対象の障がい」「特性・ニーズ」「教科名等」の項目で検索ができるようになっております。

現在、担当されている子どもの指導や支援の参考となるヒントやアイディアとしてご活用ください。

北海道特別支援教育教材・支援機器等活用実践事例データベース

>> コンテンツ詳細
表示内容を印刷します
記入者:特セン | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)